Тухум-барак

Тухум-барак считается одним из старинных из узбекских блюд, которое до сегодняшних дней готовят в Хорезмской области. Считается, что тухум-барак являлся как бы «секретным кодом» хана, который приказывал готовить его, когда хотел посетить свой гарем. Если переводить дословно, то оно означает «сваренное яйцо».

Поэтому процесс приготовления тухум-барака очень схож с варениками, за исключением начинки. Но в отличие от вареников, в раскатанное тесто кладут сырое яйцо и затем быстро залепливают с последующей варкой до готовности. Принято подавать готовый тухум-барак с кислым молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!

Планируете путешествие по Узбекистану? Искренне рекомендуем к просмотру наш недавний фото отчет с тура по городам Узбекистана ▶▶▶ вот он. Также, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам за консультациями. Мы – местный туроператор с офисом в Ташкенте и организуем туры любой сложности уже более 20 лет. Подробно опишите свои планы/вопросы в форме обратной связи (желтая вкладка внизу справа). Мы обязательно ответим. Удачных путешествий, друзья!
Категория: Вкуснейшие блюда восточной кухни - Узбекская кухня - Статьи, рецепты, видео, Это интересно.