• Классический Узбекистан

    Классический Узбекистан

    Тур «Классический Узбекистан» Маршрут: Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива – Ургенч- Ташкент Продолжительность: 6 дней/5 ночей, 8 дней/7 ночей Сезон: круглый ...
  • Узбекский плов – пальчики оближешь.

    Узбекский плов – пальчики оближешь.

    Плов – еда для настоящих ценителей и гурманов, любимцев фортуны, воинов и философов. Не зря же среди поклонников этого блюда так много ...

Дымляма

Что такое ДЫМЛЯМА? Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА.

Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.

Ингридиенты: 

Мясо – 600 -700 г
Лук репчатый – 500 гр
Морковь – 4 -5 шт
Помидор – 2 -3 шт
Капуста (целые листы) – 3 -4 шт
Перец
Баклажан
Овощи (любые другие)
Масло растительное
Чеснок 

Способ приготовления:

- Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать напополам, чеснок разрезать на пластины. 

- Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на высоком огне, положим все остальное слоями, лук, потом перец ,немного соли , чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, и капусту, и зиру, и еще раз немного соли. И тушим 40 минут. 

- После кладем помидоры в собственном соку или разводим томатную пасту в 1200 мл кипяченной воде и наливаем. И еще тушим около 1,5 часа на низком огне. И наша дымлама готова. Приятного аппетита!!! 

Категория: Мастер классы по приготовлению знаменитых узбекских блюд.