Горы Узбекистана разнообразны – не только Чимганом славится регион, есть и множество других интересных мест. Одним из таких мест является Янгиабад. Название города переводится как «новый город». В середине ХХ века, в разгар холодной войны, в 120 км от Ташкента решено было построить небольшой промышленный город. Началась добыча урановой руды, залежами которой была богата земля Янгиабада. Город был режимным объектом, на закрытом московском обеспечении. Однако, к середине 80-х годов запасы руды были истощены и городок пришел в упадок. Специалисты разъехались, население города сократилось почти в 3 раза.
В настоящее время, Янгиабад стал новым туристическим центром Ташкентской области. Приезжают гости из Ташкента и зарубежья, спасаясь от столичной жары и суеты. Каждое лето проводятся спортивные сборы, функционируют детские секции. Круглый год горные туристы посещают Янгиабад в поисках приключений, проходя новые маршруты. Высшая точка региона – гора Бабайтаг, высотой 3555 м. Готова к приему гостей и знаменитая когда-то турбаза «Янгиабад». Зимой там действует горнолыжная трасса, а летом туристы совершают радиальные прогулки по местным горам и купаются в озере у турбазы, любуясь живописными видами окружающей природы.
Янгиабад постепенно превращается в рекреационную зону, прощаясь со своим индустриальным прошлым. Любящие Янгиабад люди ласково называют городок Маленькой Швейцарией.